一千年前 一葉扁舟
某個時間划過江面 同樣場景不同時空
是一個千年之約
一定有個約定存在 一定有個緣分牽引
今天讓我乘著船進入這山水天地
山依舊挺立 江水仍流過
似乎 我來承諾這個約定
漓江的水不同於往年
導遊說 這破了漓江多年來的紀錄
枯水期卻出現江水爆滿
我們幸運 趁著江水稍退我們才能有機會欣賞漓江沿岸
這一段行程是漓江最美的部分
看到的都是奇山巨岩
此刻我們
哪管江水多大啊 就是要開船上路
每一段行程 每個角度
都可以看到讓人驚嘆的山頭
說是桂林山水甲天下 一點都沒說錯
站上甲板 吹著涼風
眼睛裡充滿的是讚嘆 心裡頭對這奇景都是佩服
很難想像 大自然的創造力
站在船頭一眼望去
沒有鐵達尼號那種開闊 卻有著吸引人的風光秀麗
如果這是藍天 如果陽光賞臉 如果江水再清澈點
那眼前的畫面將會是一個人間仙境
不過 能看到這樣的奇特
真的開心 滿足了
女同事怕暈船 一開始都不上甲板
雨停的空檔 陸陸續續讓兩岸的山水給吸引上來
或許 一輩子就這麼來一次
一定要仔細地欣賞 讓眼前的景記在心中
陳總 莉嫻 淑姵
來過大陸很多景點的阿嬌也說桂林很美
好姊妹
為了岸邊的瀑布當背景 我得瞬間按下快門
嘉齡
為了畫面和諧
雲珠硬是讓醒吾委屈半蹲
而我 忘了拍半身就好
陳總
他也要一張眾星拱月
20年前 台灣人來這開發桃花江
把中國的雕樑畫棟搬到沿岸行程景點
台灣人點子多 知道凡事走在前面
如今 桃花源記已經是桂林的必遊景點
乘著小船 欣賞精心布置的仿古建設
這裡的員工都是桂林11族裡的 侗族
這是台灣老闆給侗族的承諾
侗族人似乎很單純 很直
發現他<她>們完全沒有灰色空間
1 就是 1 2 就是 2
厚~~~
桃花源記裡頭每一個建物都有侗族的人唱歌
邊遊江邊聽歌 還要互相對唱呼應喔
我不敢 只是揮揮手
哈哈
還得接繡球喔
一開始上頭姑娘唱歌他們都表現文質彬彬
繡球一往下丟
天啊
根本不是接繡球嘛 像是自由搏擊
侗族人都是自己織布作衣裳
織法很像台灣原住民的手法
只是顏色略有不同 台灣的也比較鮮豔
看看咱們阿美族的衣服就知道
台灣 完勝
這裡的房子都是請侗族人來蓋的
所有的建築物都沒用上一根釘子
聽導遊說 侗族人是最會蓋房子的民族
桃花源記是台灣老闆經營
最棒的是裡頭展示很多奇石與字畫
是一個可以讓人驚豔與放下腳步的地方
我慢慢的 花了時間看桃花源的新奇
很棒 對吧
古代廚房的場景 放了很多罈酒
站在這很久 不想要移動
好像想透過穿梭機看到當時這裡的熱鬧喧嘩
桃花江景區 也是甲天下的風景
一個村落 很久很久以前就存在
古老的部落或許連飛鴿傳書都沒有的年代
卻有著最簡單的生活
我喜歡
荔浦 划龍舟
畢竟這不是自己的國家 6天也都是趕行程的跑完
能把地名跟做了什麼事都還記下來
挺佩服自己
一群人坐兩艘船 本來只是順著江水往前
不知道哪個臭小子先起鬨挑起兩邊的好勝心
本來可以好好地坐船欣賞江邊美景
卻搞到大夥累得要死氣喘吁吁
要認清事實
我們只是仲介業務 不是國家代表隊啦
煙雨濛濛 很美的山景
一幅山水國畫裡頭才會出現的美景
我靜靜的看著
雖然划船划到手痠發抖 我還是要留下這裡的美麗
魚鷹
牠的正確學名應該是鸕鶿
漁人會坐著竹筏出去 帶著魚鷹捕魚
很厲害喔 魚鷹捕魚的功力真的很棒
只見牠鑽進水面衣會工夫就叼著一尾魚上來
怎麼訓練的真的很佩服
我們也坐著竹筏遊江
船家要我們7個人搭一艘船 再多就不行
應該是台灣來的 各個都夠壯
人家這船要用上很久
不能讓我們坐一次就毀了
就是這種竹筏 一艘一艘在江面划著
船上有壯族姑娘唱著山歌
她唱一段我們跟著接唱一段
唱對了 繡球也就拋了過來
壯族人是廣西11族人物中人口數最多的
她們的個子都不高 瘦瘦的 吃的也不多
行動力卻是百分百喔
壯族人應該也是挺固執的
河水暴漲 人車禁行
他老兄硬是要強行通過
強國人 不是蓋的
這個岩洞 相傳有幾百年了
龍隱巖 留著很多詩人畫家留下來的壁畫
很神奇的就畫在岩洞裡
有的在岩洞壁上 有些就刻在岩洞屋頂
聽說是眼睛矇著紗布躺著刻出來
用餐的場景也出來了
這些圖與字都已經列為國寶
是中國大陸重點保護的文物
幾百年前留下來的東西是值得好好珍惜
看著桂林 看著甲天下的風景
發現大陸真的很大
因為大 有更多的新奇
因為新奇 讓人看到偉大
長期都是待在都市裡 過的是緊張快速的生活
雖說還沒有勇氣離開塵囂隱居山林
但是真覺得詩裡頭的採菊東籬下是一種幸福
短暫的沉靜是一種完全的休息
休息之後是個養精蓄銳
動力來了
繼續拼鬥
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